当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院开展“学习纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神”主题晚点名

发布日期:2021-10-18    作者:马帆     来源: 学生工作办公室     点击:

为弘扬辛亥革命精神,加强“四史”教育学习,10月17日下午,理学院以“学习纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神”为主题,组织学院各年级开展主题晚点名教育活动。

辅导员带领同学们观看纪录片重温了辛亥革命,结合习近平总书记在纪念辛亥革命大会上的重要讲话,向同学们阐述了辛亥革命的伟大历史意义和重要现实意义,号召大家坚定理想信念,学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。围绕主题教育活动,学生们开展了积极讨论,感悟了辛亥革命精神,从百年党史中汲取了奋进的精神伟力。

通过本次党史学习教育,我院学子了解了先驱们艰苦卓绝的奋进历程,感怀先辈们天下为公、心系民众的博大情怀。学生们纷纷表示将用行动表达传承,未来将肩负起时代赋予自己的责任,努力向前辈学习,在日常学习生活中做到学与思结合,心怀热血、砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

上一条:理学院召开2022届毕业生就业指导讲座 下一条:理学院开展“守护青春 网络有你”主题晚点名