理学院开展向核潜艇之父——彭士禄学习主题教育

发布日期:2021-05-18    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

5月16日下午,理学院开展向核潜艇的一颗螺丝钉-彭士禄”学习主题教育活动顺利进行,会议由兼职辅导员马燕妮主讲,学院全体同学参加。

首先,马老师组织同学观看视频“彭士禄的一生”,此视频从彭士禄女儿的角度分析了她父亲的一生。她分析彭士禄的一生干了两件事:一是造核潜艇,二是建核电站。视频讲解了彭士禄坎坷的一生从小就过着颠沛流离的苦难生活15岁辗转来到延安后,彭士禄常对延安中学的同学们说:“我们的父母经过残酷的斗争,有的流血牺牲了,要不好好学习,怎么对得起自己的父母亲,怎么对得起党?”其次,由几位同学就视频中的内容分享了自己的心得,2019级的孙建同学表示自己深受感动,在未来的每一天他都将学习彭士禄无怨无悔、无私奉献、默默无闻的精神其他几位同学也纷纷表达了自己在今后的学习和生活中都将努力做彭士禄一样的人。最后,马燕妮老师对此次活动进行了总结,她希望视频观看一时,但彭士禄的精神可以永久的留在我们每一个人的心里。

通过此次主题教育,同学们明白了一个道理:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当!”新时代的我们,要将前辈们用生命和誓言铸就的红色基因和精神血脉继续传承下去,大力弘扬“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神,创造无愧于新时代新征程的新业绩,贡献新时代新青年的新力量!

上一条:理学院举行2022届毕业生宣讲招聘会 下一条:理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训