理学院举行2021年党史学习教育暨青马团学干部培训开班仪式

发布日期:2021-05-12    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

正值建党100周年之时,为进一步提高我院新生团员和团学干部的思想觉悟和道德修养,使他们更好的发挥党团的主军力量服务学院、服务学生理学院于5月8日在厚生楼201教室举行2021年党史学习教育暨青马团学干部培训开班仪式会议由学院团总支书记主持,学院党总支书记白启钧、校团委副书记魏邦瑞、学院副院长连世新宋斐出席本次会议,并对55名培训学员提出殷切希望。

大会由齐唱共青团团歌拉开帷幕同学们昂首挺胸,用铿锵有力的歌声证明作为时代新人,已做好担起民族复兴重任的准备。接着,学院团总支书记宣读关于举办2021年党史学习教育暨青马团学干部培训班的通知她讲到:此次培训主要包括理论学习、素质拓展、小组风采展示三部分。理论培训分别邀请到学院党总支书记白启钧、学院院长连世新、宋斐等5位老师,以开展主题讲座的形式,加强学员理想信念教育,提高学员理论素养与工作能力。素质拓展将在操场开展系列活动,增强学生干部的团队配合意识。小组风采展示以每组为单位,组长组织以朗诵、唱歌等各种形式开展党史学习教育并集体表演评分。最终,根据各小组学员的表现,学院团总支会评出10名优秀学员并予以奖励。

接着,领导为本届学生干部颁发聘书并语重心长告诫学生好好学习、好好工作,在工作中提升能力,提高素质。刘远雪同学代表学生干部表态发言,她承诺:以更加坚定的理想信念,在学院团学工作实践中不断增长才干,时刻铭记“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”重大责任, 为实现学校高质量展而努力奋斗,让青与智慧在奋斗中绽放光彩

最后,白书记对学院各项工作大力支持以及为学院团学工作发展付出努力的上届团学干部表示衷心的感谢,并对本届青马团学干部提出几点希望:要提高认识,端正态度,凝聚共识,汲取力量,增强本领,学以致用,勇担责任,砥砺奋进,练就过硬工作本领,切实提升服务学生的能力。要时刻铭记历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

走在新世纪的征途上,做为一名学生干部,更应立足本职工作,主动承担责任,敢于担当,注重自身能力培养,不断提高业务水平,以满腔的工作热情,以认真负责的工作态度,以优异成绩迎接建党一百周年

上一条:理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训 下一条:践行总体国家安全观 喜迎建党100周年