践行总体国家安全观 喜迎建党100周年

发布日期:2021-04-19    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

为深入贯彻落实国家安全教育,理学院于4月18日下午在厚生楼101开展“践行总体国家安全观,喜迎建党一百周年”国家安全教育日主题活动,全院同学参加了此次活动。

辅导员首先同学们分享了几个近我校大学生被骗网贷案例,告诫同学们:安全无小事“天上掉馅饼,不是阴谋就是陷阱”,没有唾手可得的财富,每个人都应该脚踏实地,靠自己的努力获取应得的财富,不要心存侥幸、异想天开,轻易掉进坏人的骗局中。接下来,同学们一起观看了教育日宣传动漫“无声较量”,宣传纪实“营区里的伪装者”、“大山里的听风者”、“船厂谍影”等三部纪录片。在观看纪录片之后同学们纷纷发表自己的看法:2019级马启国“维护国家安全是每个公民的神圣义务,我们作为新时代的大学生,更要做好自己的本分,保护国家安全”;2018级刘远雪“作为大学生,我们在做实验时,保护好实验数据防止泄漏,也是我们保护国家科研数据安全力所能及的行为”。有国才有家,作为一名中国人,守卫国家机密是每个人的责任。

通过晚点名的集中学习,相信大家都对网贷的危害有了更深入的了解,在未来的生活中,也将更努力地约束好自己。与此同时,同学们都对间谍这个词有了更深了解,相信每个人都会从我做起,共同捍卫国家安全,做一名遵纪守法的好公民。

上一条:理学院举行2021年党史学习教育暨青马团学干部培训开班仪式 下一条:理学院举办第十二期院党课培训