理学院举办第十二期院党课培训

发布日期:2021-04-14    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办工室     点击:

2021年3月29日下午,我院第十二期入党积极分子培训班在厚生楼202教室正式开课,此次培训和基础医学院共同举办。培训班旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织,我院17名入党积极分子参加本期培训并顺利结业。

党课第一讲由基础医学院党总支书记周文韬主讲,他首先对参加本次培训班入党积极分子表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。他以“此间曾著星星火”为主题,从“旧民主主义”到“新民主主义”,从“洋务运动”到“俄国十月革命”,他不仅详细地讲解了党的革命历程,而且深刻阐明中国共产党成立的伟大意义。

党课第二讲由理学院党总支书记白启钧主讲,她以“坚定理想信念,听党话,跟党走”为主题。讲座以《在灿烂阳光下》这首红歌拉开序幕,白书记站在学员中间,亲切带领大家一起唱完歌曲,白书记不仅深刻为大家讲述“红船精神”的内涵,也同时告诫大家生逢其时,为之奋斗,争做社会主义的建设者和接班人。

党课第三讲由基础医学院党总支副书记马立虎主讲,他以“从学党史开始端正入党动机”为主题,从“当代大学生为什么要端正入党动机”、“入党积极分子开展党史学习教育的重大意义”、“端正入党动机从了解中国革命成功的历史经验做起”三个方面进行讲解。此次讲座不仅端正了学员的入党动机,也让他们更加体会到学习党史的重要性。

第四讲由理学院学生党支部书记主讲,她以“党员发展的工作流程”为题,清楚的为同学们讲述了《中国共产党发展党员工作细则》的最新修订情况及发展党员的五个基本流程,并表达了对学员的期望与要求,学员们不仅清楚了入党的流程,也增加了早日入党的决心。

党课的最后一个环节是讨论,由学院学生党支部副书记主持,带领学员一起观看《榜样5》并参与讨论,学员们积极分享了自己观看完《榜样5》的感受与理解,并表明了自己今后要努力学习、不忘初心跟党走的决心。

本次培训取得了好的效果。通过本次培训不仅端正了学员入党动机,也让学员们感受到自己距离一名合格党员、优秀党员还有较大的距离,必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,提高自己的素质,并向优秀党员看齐。相信在今后的生活、学习、工作中学员们会发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日加入党组织。

上一条:践行总体国家安全观 喜迎建党100周年 下一条:理学院开展“学党史 知党情 颂党恩 跟党走”主题党课活动