医学信息与工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

4月8日下午,学校副校长杜勇莅临我院就2024年本科教育教学审核评估工作进行调研会议由学院院长孙玉宁主持教师发展与教学质量监控中心主任李燕、学院班子成员、学院教学督导组成员和学院审核评估工作小组成员参

会上,杜勇对标学院整体情况找问题、提办法、抓落实,指出新一轮审核评估主动对标学校要求,对照审核评估相关政策和指标体系,还存在一定提升空间,办学育人特色还需进一步凝练和凸显。学院副院长宋斐就学院目前推进情况进行汇报,各教研室主任就现在存在的困难补充说明。

为确保新一轮教育教学审核评估工作高效有序开展,杜勇从“高度重视,加强领导;深入学习,把握内涵;科学规划,有序推进;强化责任,落实到位”等四个方面就审核评估工作任务、时间安排和机构设置作了总体部署安排,对本次评估提出三点要求。一是要压实工作责任。学院要依据学校分解的目标任务,围绕审核评估指标,逐项对照、查缺补漏,加强薄弱环节建设,高质量、无疏漏完成评估各阶段工作任务。二是要加强工作协作。全校上下要牢固树立“一盘棋”的思想,各单位要按照学校统一部署加强沟通协调,团结一致把这项系统工程推进好。三是要抓好工作结合妥善处理好审核评估迎评工作与其它工作的关系,将审核评估与学科建设、专业建设等工作有机结合起来,全面推动学校各项工作不断向前迈进。

会议要求,全员上下要以本科教育教学审核评估为契机,在新的历史进程中勇于担当作为,为推动学校本科教育教学高质量发展、全面提高人才自主培养质量、早日建成有特色高水平大学贡献力量。

上一条:医学信息与工程学院赴宁夏泽新信息技术服务有限公司商谈实践教学基地 下一条:宁夏医科大学医学信息与工程学院赴宁夏泽新信息技术服务有限公司开展访企拓岗活动