医学信息与工程学院开展第三场新生入学教育

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

为了帮助新生尽快适应大学学习生活、巩固专业思想、实现全面发展,11月22日下午,在厚生楼202教室,学院专业教研室主任杨柳老师为2023级新生开展入学教育,辅导员以及2023级医学信息工程班全体学生参加。

杨柳老师以“医信融合,知行并重”为主题,从“知识体系、覆盖方向、发展方向、个人技能”四个方面向同学们介绍医学信息工程专业并激励同学们积极考取专业相关证书。从“智慧医疗”相关内容介绍了行业背景、信息化时代、信息与医学相融合等知识,告诉同学们要了解行业政策、发展历程,理智判断未来职业走向。杨柳老师以视频的形式向同学们介绍本专业及我院学位建设、师资力量等,同时对学院课程体系结构和学分比例进行了详细的讲解,鼓励同学们要有学习计划,按照自己的规划有目的性的学习,尽早做准备并有效利用碎片时间。

通过本次入学教育,让同学们对自己学习方向和今后的发展方向有了比较清晰的认识,也再次明确作为新时代大学生,必须掌握全面的专业知识,以最饱满、最自信的心态来迎接学习,积极面对接下来的大学生活。

上一条:杜勇副校长调研医学信息与工程学院 下一条:宁夏医科大学医学信息与工程学院与宁夏卫宁健康科技有限公司开展建立实践教学基地挂牌仪式