医学信息与工程学院召开学科建设专题会议

发布日期:2023-09-06    作者:王海英     来源:     点击:

94日上午,学院党委在会议室召开学科建设专题会。学院党委班子成员,办公室、教学科研办公室、全体博士教师和计算机专业教研室教师参加了会议,会议由学院党委书记白启钧主持。

此次会议以“学科发展和智能医学工程专业建设”为主题,以成立医学信息与工程学院学科建设发展工作专班为重点,立足本科专业教育教学高质量发展,围绕智能医学工程专业建设基础、建设路径,建设需求等,与会教师逐一进行了发言交流,梳理分析现有学科建设方面在体制机制存在的制约发展的相关问题,分析问题的根源,探究问题的难点和堵点并就解决措施提出意见和建议。

白启钧强调,学科建设是一个学院的基础,要考虑学院可持续发展,立足目前专业的发展,征求大家对智能医学工程专业的建设意见,学校相关职能部门也会为学院新专业建设进行问诊把脉,主要是解决学院学科建设的发展方向和重点。下一步会成立工作专班,进一步明确职责和任务,按照相关的工作任务稳步推进和落实。孙玉宁院长强调,学校的发展给学院带来了契机,新学科的建设的受益者是全体教职工,要借此次学科建设的“东风”,积极行动起来,加强院校合作,积极调研推进,不断提升学院学科发展质量。

上一条:医学信息与工程学院第七届教师教学竞赛顺利落幕 下一条:医学信息与工程学院召开新学期教职工会议