当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

医学信息与工程学院2023年第13次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会

发布日期:2023-08-07    作者:     来源:     点击:

8月7日上午,学院党委在会议室召开2023年第13次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会。学院党委班子成员,办公室、教学科研办公室、学生工作办公室,教师党支部书记、委员等参加了学习会,会议由学院党委书记白启钧主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——以自我革命精神推进全面从严治党,《论党的自我革命》中关于全面从严治党和作风建设的重要论述,习近平总书记健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,习近平总书记加强基础研究实现高水平科技自立自强,习近平总书记在四川考察时重要讲话精神;《安全生产“1+37+8”系列文件主要内容摘编》中关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、统筹发展和安全、提高安全生产工作水平、切实保障人民群众生命财产安全的意见,关于深化危险化学品安全治理的方案,关于深入实施巩固提升行动全面加强药品安全工作的方案,关于加强校园安全工作的方案,关于加强宗教场所和活动安全工作的方案,关于加强实验室安全生产管理的方案等相关内容;集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;随后白启钧、任海涛、杨兴莲三名同志做了交流发言。

白启钧强调,学院党员干部要不折不扣深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,深入贯彻落实自治区党委十三届四次全会精神和梁言顺书记的讲话精神,坚持师生至上、生命至上,始终把师生的生命安全放在心中最重要的位置,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细工作落实。

上一条:医学信息与工程学院2023年第14次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会 下一条:医学信息与工程学院召开传达学习自治区党委十三届四次全会精神会议