当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

理学院“辩今之大事,论我之未来”大学生辩论赛顺利结束

发布日期:2015-11-02    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

胡敬宇队VS尚学浩队

连世新副院长点评本次活动

合影留念

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合能力,11月2日下午4:00理学院全体学生在厚生楼101教室举办了以“辩今之大事,论我之未来”为题的大学生辩论赛总决赛,连世新副院长和辅导员金薇老师受邀参加并对本次辩论会进行了指导。

本次辩论赛分为初赛和复赛,初赛共有6个参赛队,经过层层角逐,晋级的队伍分别是2015级尚学浩队、2014级胡敬宇队及2013级锁小平队,他们就“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”、“现代社会更需要通才还是专才”及“学风建设应以人格提升为主要目标,还是以成绩提高为主要目标”三个辩题进行循环辩论,场面激烈,双方势均力敌,各代表队就自己的观点进行详细阐述,辩手口齿流利、思维敏捷,答辩内容新颖,观点清晰,比赛一时间不分伯仲。最终2013级锁小平队略胜一筹,获得本次辩论赛的冠军。

本次辩论赛不仅锻炼了学生辩论的能力和合作的能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛的形式弘扬了社会主义法治精神,体现了“学术以竞而进,真理因辩而明”的活动意义。

(理学院 黄晓丹/文 杨红梅/编 张海兵/图)

上一条:祝贺我院学生在羽毛球比赛中获第二名 下一条:“电脑义诊,服务大众”宣传活动