当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

心怀祝福 情牵夕阳

发布日期:2015-10-27    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

10月25日,天空虽下着小雨,但空气中却弥漫着温暖,我院2015级电子信息班全体学生怀着诚挚的心愿和感恩的心情来到兴庆区中心敬老院,慰问生活在那里的孤寡老人。这也是他们来到大学之后的首次团日活动。

首先,志愿者们献上了他们为老人准备的礼物,包括水果等。其次,本次活动还安排了精心准备的文艺节目,包括合唱、舞蹈等,形式多样、内容精彩。表演开始后,老人们都聚精会神地听着、看着,不时有热烈掌声从中间爆发出来。看着同学们热情的表演,老人们的脸上多了一份笑容。文艺节目结束后,由团支书张凯云组织安排青年志愿者帮助老人整理内务。宿舍内,同学们叠被子、擦桌子、陪老人聊天,用心做着每一件事。最后,同学们与老人们合影留念,在老人们依依不舍的眼神中,同学们离开了敬老院。本次活动圆满结束。

这次慰问活动教育意义重大,不仅使敬老院老人们的生活更加精彩,让他们感受到了更多的温暖,而且也让我们每个人都懂得了什么是爱,什么是人间真情。很大程度上让我院学生在今后的生活中做一个有责任心、有担当的人。同时,在同学们的成长路上,多了一份经历也多了一份感动。

(理学院 杨红梅/文 张凯云/图)

陪老人聊天

表演节目

合影留念