当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

理学院新生入学教育讲座顺利举办

发布日期:2015-10-13    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

为了加强对2015级新生的教育与管理,让帮助新生尽快适应大学生活。10月13日下午,理学院在雁湖校区厚生楼四楼会议室开展新生入学教育讲座,此次讲座主要由杨德仁博士主讲,学院2015级新生全体成员参加。

本次讲座分为两个环节,第一个环节由杨教授讲授计算机的程序编写员的前景,他告诉我们不要因为对专业的不熟悉而产生什么不平衡的心理,我们拥有雄厚的师资力量和最好的老师,他们一直都在认真为我们传授知识,这在一定程度上加大了我们对所学专业的信心。接下来,杨教授为我们介绍了国家软件考试,并告诉我们如果有机会一定要去参加国家软件考试,此时,同学们更加信心倍增。最后,由学生进行一些有关专业的问题的咨询,杨老师都给我们做了详细的回答,并告诫我们一定要学好专业课,相信我们每个同学都会努力。

最终讲座圆满结束,这次讲座很好的调整了同学们的心理,极大地提高了对专业的兴趣度,并决定开始认真地学习它。同时,同学们纷纷建议学院多多开展此类活动。

(理学院 乔得盼/文 杨红梅/编)

上一条:心怀祝福 情牵夕阳 下一条:理学院组织新生进行《学生手册》考试