当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

展军训英姿 扬青春气息

发布日期:2015-08-31    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

金秋送爽,八月的清晨,理学院2015级的新生迎来了期待已久的军训。31号上午8点,军训终于揭开了它的神秘的面纱,以一种更加迷彩的色调令我们不觉眼前一亮,它就像一轮初生的朝阳,给清晨的校园带开了无限的生机。

我校同学在辅导员,班主任及教官的指导下积极投身于训练之中。身着军装的我们精神抖擞地参与到各个项目的训练当中,并且在部队教官亲切的关怀和严格训练下,同学们对齐步走、正步走、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。之后还分为匕首操、匍匐拳、刺杀操、反恐、急救队五个队列进行训练,军训期间内容丰富多彩,其中包括歌咏比赛、国防知识讲座等。

上午10:00军训汇报表演结束至此为期十五天的大学军训结束。军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。人们都说,军训是最好的学习军人优秀品质的渠道。 通过军训这个瞭望塔,我们将能见证军人特色的生涯。虽然 军训是辛苦的,但却能用汗和毅力浇灌出的奇葩,正所谓不经 历风雨,怎见绮丽彩虹?

(理学院 李雪莲/文 杨红梅/编 金薇/图)

站军姿

上一条:情暖理学莘莘学子 下一条:构建社会新形态,倡导全民“互联网+”---理学院开展暑期社会实践活动