当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

构建社会新形态,倡导全民“互联网+”---理学院开展暑期社会实践活动

发布日期:2015-08-27    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

2015年8月27日,理学院12名师生赴银川市西夏区兴泾县5村开展以“构建社会新形态,倡导全民“互联网+”为主题的暑期社会实践活动。

活动中,12名队员在兴泾县十里铺村村委会的配合下,走进村民家中进行关于“互联网+”的问卷调查,并对村民进行随机采访,然后队员到同心路市场做问卷调查。之后,队员们在村委会会议室为工作人员、村民宣讲“互联网+”的相关政策、用途以及前景。随后,12名队员来到银川市iBi育成中心学习参观,参观中,工作人员为队员们讲解与“互联网+”相关知识,让队员们对“互联网+”有了新得认识,赢得一致好评。

通过本次社会实践的锤炼,队员们学会了如何用所学知识服务社会。同时为队员们将来更好地适应社会、走向成才之路奠定了坚实基础。

(理学院 张莹/文 杨红梅/图)

填写调查问卷

了解情况

合影留念