当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

理学院举办“人生导演”心理讲座

发布日期:2015-05-28    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

播放短片

为进一步加强大学生心理健康教育,5月26日下午17点,理学院在厚生楼101教室举办“人生导演”心理讲座,特邀请校外专业从事心理咨询工作的祝海峰老师主讲,辅导员、学校朋辈心理咨询师及学院100多名学生聆听了精彩的讲座。

讲座开始,祝老师通过播放短片让同学们学会用心灵感受爱和传递爱。随后祝老师从三个方面讲述我们如何成为我们自己人生的“导演”。首先是梦想系统,祝老师在讲述的过程中引导同学们寻找自己最初的梦想,其次是卓越状态,当大家做自己喜欢的事会处在一种卓越状态,最后是未来的故事板,想象五年后或十年后自己想要成为的人。讲座结束后,很多同学都向祝老师询问如何能解决困扰自己学习生活上的心理问题,祝老师都认真耐心地给学生进行了解答。

通过本次讲座,同学们更加关注自己的心灵,学会用祝老师的方法解决学习和生活中遇到的困扰,学会用梦想、天赋与兴趣引导自己的人生,做大学生自己的"人生导演",演好30000天的精彩每一天!

(理学院 金薇 朱小贝/文、图)

上一条:构建社会新形态,倡导全民“互联网+”---理学院开展暑期社会实践活动 下一条:“我的青春我做主”青年节电影展映周暨影评征文比赛圆满结束