当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

入学第一课,军训展风采

发布日期:2016-09-18    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

9月4日上午,2016级的莘莘学子们伴着灿烂的阳光,伴着嘹亮的军歌,开始了为期14天的新生军训生活。新生通过统一严格的军事训练和管理,重塑自我,完善自我,是大学学习生活的第一门必修课。2016级新生在辅导员、带班学长及教官的指导下积极投身于训练之中。身着军装的2016级新生精神抖擞地参与到各个项目的训练当中,并且在部队教官亲切的关怀和严格训练下,同学们对齐步走、正步走、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。之后还分为匕首操、匍匐拳、刺杀操、反恐、急救队五个队列进行训练,军训期间内容丰富多彩,其中包括歌咏比赛、国防知识讲座等。

在9月18日下午的军事结业典礼上,学校领导检阅了汇操。同学们以健康的肤色、饱满的精神、整齐的步法、昂扬的斗志向教官、向学校交了一份满意的答卷,这届军训在同学们和教官的辛勤努力下,取得了圆满成功,历时十四天的军训终于落下帷幕。

(理学院 杨红梅/文 王浩文/图)

上一条:学习雷锋 强化技能 服务师生 下一条:“心连心,促和谐”心理健康主题班会