当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学习雷锋 强化技能 服务师生

发布日期:2017-03-09    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

3月8日中午12:00,理学院电脑义诊服务队在食堂广场开展了开展以“寻雷锋足迹,电脑义诊在行动”宣传活动,并取得了预期效果。

此次活动以现场维修、问题咨询、义诊宣传为主要内容,通过知识竞答的方式,向医学生们普及电脑常识,回答正确的同学还能获得丰厚的奖品。活动现场前来质询的人络绎不绝,义诊队员们耐心地向同学解答疑惑。同时,义诊志愿者还为学校师生发放了“电脑义诊”宣传彩页,方便老师和同学在电脑出现故障时能及时联系到义诊队员。最后义诊队员还通过现场拆解电脑机箱的方式向同学们揭开了电脑内部神秘的面纱,详细介绍了电脑运行的原理。

电脑义诊服务队一直本着运用所学,服务他人的原则,长期致力于弘扬雷锋精神。“电脑义诊”活动不仅让同学们在帮助他人解决实际问题的实践中提高了计算机技能,更是服务了大众,帮助全校同学们普及电脑科技知识,提高科技文化素养。

(理学院 余晓梅/文 李宏才/图)

上一条:理学院举办“我身边的雷锋”主题演讲比赛 下一条:入学第一课,军训展风采