当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

大学生成才规划之创业成就梦想讲座

发布日期:2016-05-07    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

为了激发同学们的创业兴趣,树立创业意识,宣传创业理念,培养创业精神,丰富创业知识,为同学们搭建一个交流沟通的平台,我院于5月2日下午6:30在厚生楼201教室举办了“创业成就梦想”讲座,刘东书记这次讲座的主讲人。全体学生聆听了本次讲座。

刘书记指出,成功的路不只一条,在当今激烈竞争的社会中,自主创业不失为明智的选择。没有理论指导的实践是盲目的,没有实践验证的理论是灰色的,他希望大家正确认识理论和实践的辩证关系,在学习理论知识的同时要更加注重实践,要勇于创业创新,把理论与实践紧密结合。在互动环节中,同学们问到是什么样的力量促使刘老师克服重重困难,坚持到胜利曙光来临之时,刘老师表示是“信念”和“责任”。每一件事都有我们不得不做的理由,想要成为“人上人”的信念和对家庭的责任是推动他不断向前的动力。不论是在创业或是日常的学习生活中,我们也不妨先思考自己必须做某件事的理由,这样我们就会有源源不断的动力催促着我们去努力,去奋斗。

“激情点燃希望,创业成就梦想!”刘书记指出,当代大学生是敢于憧憬、敢于向往又敢于幻想的新时代生力军,是富有激情同时又敢于超越的一代,面对如今创业热潮已成为澎湃于浩淼商海的靓丽风景,同学们更应该抓住自身的优势,树立创新创业意识,培养创新创业能力,积极认真参与我院“互联网+”创新创业大赛, 在实践中点亮人生之光,在创新中拓宽人生之路。

(理学院 杨红梅/文图)

上一条:“互联网+医疗”创业项目交流会 下一条:理性消费,拒绝网贷