当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

理性消费,拒绝网贷

发布日期:2016-04-10    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

4月10日晚上18:00,学院在厚生楼201教室开展了以“理性消费,拒绝网贷”晚点名主题教育活动。学院全体在校学生参加了教育活动。

当下,超前消费已经成为大学生群体的普遍现象,一些大学生甚至存在过度消费、奢侈消费等现象。近期,随着工行推出“工银e校园”APP,银行、电商、分期网站共同角逐之下,大学生信贷市场竞争日趋白热化。期间,他还以身边发生的真实事件为例告诫我们:我们在贷款购物前一定要再三考虑所购商品是否为必需品,然后再根据自身的收入和还款能力,选择合适的分期产品,以免因冲动消费、盲目贷款,造成还款压力。超前消费时切记保持理性。一旦因不能及时还款而造成信用不良,将会影响到未来申请信用卡,甚至贷款买房、买车等。

通过本次学习,我们都深深地体会到网贷的危险,以后遇事一定要冷静,尤其是要理性消费。意识到进行消费之时需要认真思考,积极努力完善自身消费结构,反对奢侈浪费、盲目攀比等不良消费风气,崇尚科学理性消费观念,引领健康和谐消费时尚。

(理学院 杨红梅/文 杨红梅/图)

上一条:大学生成才规划之创业成就梦想讲座 下一条: 学习雷锋 服务师生 运用所学 医治电脑—— 理学院开展“电脑义诊”志愿服务活动