理学院举办第十三期入党积极分子培训班

发布日期:2022-04-06    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

为继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届六中全会精神,通过早启发、早引导、早选苗、早培养,抓紧、抓好在学院低年级学生中的党员培训和发展工作,理学院分党校第十三期入党积极分子培训班3月28日至4月5顺利举办院党总支书记白启钧、副书记代良兵、副院长连世新、学生党支部书记杨兴莲本期20师生入党积极分子分别授课

学院党总支书记白启钧“感悟党的历史,坚定理想信念”为题,为入党积极分子培训开班并讲授了第一节党课,白书记通过对党的百年历史的回顾,引导入党积极分子要善于从中学习知识、经验和智慧,坚定理想信念,汲取奋进力量树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”并提出了五点要求:一要主动汇报思想情况;二要积极主动参加党组织的活动接受党性锻炼;三要提升自身素质,严格一言一行;四要端正入党动机,自觉接受党组织的教育和培养;五要发挥模范作用,严以律己,坚定理想信念,争取早日入党。

学院党总支副书记代良兵“端正入党动机,争取早日加入党组织”为主题,从党的性质、根本宗旨、党员的权利义务讲到端正入党动机是争取入党的首要问题,希望同学们从身边点滴做起,起到模范带头作用

学院副院长连世新“牢固树立安全意识,不断提高安全防范能力”为主题,通过维护国家安全、保护自身财产安全和有效确保网络安全三个方面,引导学生学法、守法、用法,自觉维护国家安全,加强自我保护,提高网络安全意识,增强防范和抵御安全风险能力。

学生党支部书记杨兴莲认真落实中国共产党发展党员工作细则》,全面准确把握发展党员工作流程”为主题,强调发展党员必须遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,按照党员发展具体流程,经过层层的筛选、培养、考核,才能成为一名合格的党员,希望入党积极分子从现在做起,积极向党组织靠拢。

在党课培训期间,学院还安排了分组讨论,学员们针对所学的知识进行了交流发言,加深了理解,增进了学员之间的感情。

通过本次党课培训,全体学员系统的学习了党的基本知识和理论,端正了入党动机,提高了理论素养,希望通过培训的学员在今后的学习生活中,进一步坚定共产主义信仰,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。以党员的要求来严格要求自己,发挥先锋模范作用,努力做到知行统一,主动接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党

上一条:理学院举办2022届毕业生就业“百日冲刺”系列宣讲之“三支一扶”经验分享交流会 下一条:理学院召开2022届毕业生就业指导讲座