医学信息与工程学院举行“2024届毕业生就业指导会”

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:     点击:

医学信息与工程学院举行2024届毕业生就业指导会”

为进一步推进教育教学与就业工作,帮助学生树立正确的学习、择业与就业观念,学院于3月7日上午在厚生楼428会议室以“树立正确的就业观 积极面对就业挑战”为主题开展了2024届毕业生就业指导讲座。此次会议由学院党委书记白启钧主讲,学院领导班子、教研室老师代表、专兼职辅导员及2024届全体毕业生参加

白书记首先强调了选择职业的重要性,指出在选择职业时,不仅要考虑个人的兴趣和专长,更要结合社会的需求和行业的发展趋势,做到既符合个人发展,又符合社会需要。同时,也提醒同学们要不断提升自己的专业技能和综合素质,以适应快速变化的工作环境。白书记还鼓励同学们保持开放和包容的心态,勇于尝试新的职业领域和工作机会,不断拓宽自己的视野和思路接着,白书记特别关心了在场每一位同学的就业方向与现阶段所做的计划。详细询问了同学们的职业规划和目标,并针对不同情况给出了具体的建议和指导。强调,制定切实可行的计划并付诸实践是实现职业目标的关键,希望同学们能够认真思考并付诸行动。

计算机基础教研室主任王金社老师针对考研学生进行专业的课程学习方向指导,帮助他们更精准地把握学习重点,提高备考效率。对于有志于参加公务员或事业单位考试的同学,王老师也表示会分享一些面试技巧方面的宝贵经验,旨在帮助他们提升面试表现,增加成功上岸的机会。

会后,同学们纷纷表示将认真听取白书记以及其他老师的建议,树立正确的就业观,明确自己的职业目标,制定切实可行的计划,并付诸实践。他们表示,此次会议不仅让他们对就业有了更深刻的认识和理解,也让他们感受到了学院对同学们的关心和支持。他们将珍惜这次难得的学习机会,努力提升自己的综合素质和竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次“2024届毕业生就业指导讲座”的成功开展,不仅为同学们提供了宝贵的就业指导和建议,也进一步推进了学院的教育教学和就业工作。相信在学院和老师们的共同努力下,同学们一定能够在未来的职业道路上取得更加优异的成绩。

上一条:​学院举办“强国有我 巾帼向前 绽放风采 热辣滚烫”庆祝三八国际妇女节活动 下一条:科技处深入医学信息与工程学院开展国基金申报工作专项督导和专家辅导