当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

医学信息与工程学院2023年第10次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

6月27日上午,学院党委在学院会议室召开2023年第10次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会。学院党委班子成员,办公室、教学科研办公室、学生工作办公室,教师党支部书记、委员等参加了学习会,会议由学院党委书记白启钧主持。

学习会集中学习了自治区党委常委会召开会议 坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 全力做好救治善后工作全面排查整治安全风险隐患 梁言顺主持并讲话,习近平总书记关于安全生产的重要论述,重点学习了习近平对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出重要指示,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,盯紧苗头隐患,全面排查风险。加强重点行业、重点领域安全监管,有效防范重特大生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。随后学院4名同志以“双随机”制做了交流研讨。

白启钧强调,学院党员干部要要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻汲取教训,树牢安全发展理念,牢记安全生产大于天、安全责任重于山,切实扛起肩头重担,痛定思痛、举一反三,抓住规律、抓住要害,以“时时放心不下”的责任感防风险、保安全,以“睁眼睡觉”的警觉性穷尽问题隐患、全面排查风险、堵塞安全漏洞,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生。

上一条:医学信息与工程学院召开校舍安全专项排查整治动员部署专题会议 下一条:医学信息与工程学院完成2023年度科研项目检查验收