当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

医学信息与工程学院开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题实践活动

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

6月2日,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,丰富活动形式,提升学习效果,医学信息与工程学院党委带领全体教师党员赴灵武市开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题实践活动,全体教师党员、入党积极分子和班团干部50余人参加活动。

活动中,实地参观了灵武市崇兴镇党群活动中心,了解乡村振兴发展战略的推进情况和“桑葚小镇”乡村振兴样板工程系列成果;到灵武市郝家桥镇胡家堡村,在村党支部书记的介绍下,近距离感受灵武市乡村旅游产业发展成效,重温习近平总书记视察宁夏的殷切嘱托。在宁夏塞上牧原牧业有限公司,了解现代化养殖产业生产线和发展成果,学院党委就如何深入开展乡村振兴产业发展、党建品牌创建等与相关单位进行了交流探讨。现场教学活动师生感悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的思想伟力,真挚为民情怀,习近平总书记强调:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。消除贫困,关注民生实现共同富裕是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。

此次实践活动通过深入乡村开展实地走访,把党建引领和乡村振兴相结合,近距离感受乡村振兴带来的新变化,增强了对乡村振兴产业助农的了解,增进了党支部之间的沟通和交流合作,大家纷纷表示,将以更加饱满的工作热情,为推动学校高质量发展作出贡献。

上一条:医学信息与工程学院2023年第9次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会 下一条:2023年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛宁夏区分赛暨宁夏高校大学物理教学研讨会在我院成功举办