理学院组织学生到宁夏软件园参观学习

发布日期:2015-06-08    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

参观宁夏电通集团公司

参观智慧家庭体验馆

为了开阔学生视野,拓展学生实践平台,提高学生求职竞争力,6月5日上午9点,理学院组织2012级电子信息班全体学生前往宁夏软件园参观学习。

在学院连世新副院长、辅导员和宁夏软件园实训处吴老师的带领下同学们先后参观了宁夏电通集团公司、宁夏希望软件公司、方达电子科技有限公司和银川中天恒信科技有限公司智慧城市体验馆。参观过程中,同学与软件工程师们进行了面对面的交流讨论,特别是在IT企业需要什么样的毕业生,计算机软件行业的大学生在大学期间应学什么、怎么学等问题进行了深入的交流。同时,很多同学对自己感兴趣的问题进行了详细的咨询,工程师们都作了耐心详细的解答,同学们收获颇多。

通过活动的开展,让同学们更加深入地了解了软件公司,为同学们树立明确就业目标起到积极促进作用,同时帮助学生树立学好专业的自信心。

(理学院 金薇/文 金小康/图)

上一条:我校27队本科学生和2队研究生学生参加第二届宁夏大学生数学建模竞赛 下一条:周涛教授在2015智能科学与不确定性数学国际学术会议做特邀报告