当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

周涛教授在2015智能科学与不确定性数学国际学术会议做特邀报告

发布日期:2015-04-14    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

4月10日--4月12日,2015年智能科学与不确定性数学国际学术会议在上海海事大学举行。我院周涛教授受邀作了“生物医学大数据及肺癌PET/CT图像像素级融合方法研究”的报告。他在报告中指出PET在肺癌的早期诊断和疗效评估方面有较高的敏感性和特异性,可达到早发现、早诊断,进而进行早期的疾病干预,但是PET的空间分辨率较低,通过融合PET/CT可以丰富图像的信息量,提高信息准确度,对非小细胞肺癌的定位、诊断、治疗等方面都有重要的临床应用价值。周教授在综述PET/CT图像融合研究进展的基础上,通过分析医学图像的特点和双树复小波的特性,融合模糊数学思想,提出了基于双树复小波和自适应高斯隶属度函数的PET/CT融合算法,并汇报了课题组目前正在做的一些工作。

2015智能科学与不确定性数学国际学术大会为各地的智能科学、数学专家和学者提供一个交流意见和讨论的平台来分享在智能科学和不确定性研究方面的最新成果,探讨最新的前沿问题,发掘新的研究热点,交换各自的先进方法和技术。会议由中国人工智能学会人工智能基础专业委员会、上海市思维科学研究会主办,上海海事大学文理学院承办。程序委员会主席是西安电子科技大学焦李成教授和北京航空航天大学马世龙教授。

2015.4.14

上一条:理学院组织学生到宁夏软件园参观学习 下一条:周涛教授成功入选“国内引才312计划”喜报