当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

理学院教师党支部赴石嘴山监狱开展“学思践悟二十大 廉洁爱党守初心”警示教育主题党日活动

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传党的二十大精神和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力营造风清气正的良好政治生态和教书育人环境,3月28日下午,理学院教师党支部组织全体教师党员前往石嘴山监狱开展学思践悟二十大 廉洁爱党守初心”警示教育主题党日活动。在监狱工作人员的带领下,全体党员参观了生产车间、生活区、活动区和劳动改造成果展。在警示教育基地,集中观看警示教育纪录片,并现场聆听一名职务犯罪罪犯的现身说法,广大教师党员深切体会到失去自由的痛苦和违法犯罪的沉痛代价。

理学院党总支白启钧书记在参观后告诫全体教师党员:要充分认识警示教育的必要性和重要性。深刻反思,强化学习,不断提高自身拒腐防变能力,提高认识,把加强理论学习作为终身追求,切实筑牢拒腐防变的思想防线。加强党性修养,始终把党性锻炼和道德修养作为履好职、做好事的前提。严守廉洁,铭记规矩,拒碰红线。

大家纷纷表示在今后的工作、生活中,一定要以他们为戒,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。作为教师党员要廉洁从教,切实增强忧党之心、强党之志,以永远吹冲锋号的精气神,把严的基调,严的措施,严的氛围长期坚持下去,为推动学校全面从严治党和高质量发展提供坚强纪律作风保障。

上一条:医学信息与工程学院教师党支部开展“学党章、知党规、严党纪”廉政教育主题党日活动 下一条:刘志宏副校长为理学院作二十大精神宣讲会