当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

刘志宏副校长为理学院作二十大精神宣讲会

发布日期:2022-12-02    作者:     来源: 理学院办公室     点击:

121日,学校副校长刘志宏在线上为理学院公共卫生与管理学院、后勤管理处及住校社会服务单位的教职工130余人进行了深化学习贯彻党的二十大精神宣讲会宣讲会由理学院总支书记白启钧主持。

会上刘志宏“永远跟党走 奋进新征程”为主题宣讲,聚焦党的二十大精神。从党的二十大基本情况深刻领会党的二十大主题过去五年的工作和新时代十年的伟大变革新时代新征程中国共产党的使命任务实施科教兴国强化现代化建设人才支撑学习宣传贯彻落实好党的二十大做出的重大决策部署六个方面深度阐释解读了二十大报告的内涵要义宣讲紧密联系实际,主题鲜明、内容详实、深入浅出,融思想性、理论性实践性于一体,是一堂鲜活的专题党课是一场内容丰富精彩生动的主题宣讲

刘志宏指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。新时代新征程,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂深刻领悟“两个确立”坚决做到“两个维护”上见行见效,原原本本、逐字逐句的学习党的二十大报告和党章要全面学习,全面把握,全面落实的学习。继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见诸成效。同时作为高等院校的教育工作者要深刻领会党的二十大报告关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”重要论述,落实立德树人根本任务,全面提升教学科研水平,充分发挥宁医人的责任担当,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

理学院党总支书记白启钧对会议进行了总结,她表示要以高度的政治责任感,在深学悟透党的二十大精神上下更大的功夫,在学习中要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作在当前这个特殊时期更要完整准确全面的领会把握贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,清醒地认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,克服麻痹松劲思想,要以科学的态度,求真的精神有力的措施,共同守护好校园安全稳定。

上一条:理学院教师党支部赴石嘴山监狱开展“学思践悟二十大 廉洁爱党守初心”警示教育主题党日活动 下一条:理学院召开2022年第十二次党总支中心组理论学习会暨党的二十大精神专题(扩大)学习会