当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

理学院教师党支部组织学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神

发布日期:2022-10-26    作者:     来源: 教工党支部     点击:

20221026日下午,理学院教师党支部召开视频会议,组织全体党员和入党积极分子学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神。

首先,理学院党总支书记白启钧以“深入学习贯彻党的二十大精神 凝心聚力 奋进新征程”为题,为全体党员和入党积极分子上了一堂专题党课。白启钧书记号召全体党员要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在政治上绝对忠诚,在行动上坚决做到“两个维护”,凝心聚力,奋进新征程。希望党员同志们:第一、对党的二十大精神深学悟透,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。用党的二十大精神,武装头脑,凝心聚力,抓好学习效果;第二、党员干部要带头学,凝聚磅礴力量,通过专题学习、中心组学习、党支部组织生活、讲党课、交流体会等多种形式加强学习,学深悟透,统一思想,凝聚共识;第三、着力抓好贯彻落实,把党的二十大重大决策部署落实到位,抓好疫情防控的各项工作要求。第四、落实好疫情防控各项要求,在封校期间落实好学院学生包抓四级网格化管理,做好线上教学,做好重点学生的关注和关爱,疏导学生的心理和学业压力,确保校园安全稳定。

接着,理学院教师党支部组织全体党员、入党积极分子认真学习《中共中央总书记习近平在与中外记者见面会上发表讲话》、《新时代中国共产党的历史使命》、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》决议、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报。要求全体党员及入党积极分子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗;要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来,在全方位推动高质量发展中再立新功,奋力续写践行新时代中国特色社会主义新篇章。

最后,全体党员及入党积极分子分别就中国共产党第二十次全国代表大会精神进行学习交流发言,党员们纷纷表示要在新一届中央领导集体的坚强领导下,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,聚焦为党育人,为国育才主业,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,当好青年的引路人,提升引领力,坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

上一条:刘志宏参加理学院党的二十大精神专题学习交流会 下一条:“献礼二十大 喜迎党代会 奋进新征程 保密做贡献”