主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院开展“学党史 践行动 红色影片分享”主题教育活动

发布日期:2021-06-29    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

6月27日下午,理学院于厚生楼201教室开展“学党史 践行动 红色影片分享”主题教育活动,本次活动由理学院辅导员杨兴莲主持,学院全体学生参加。

2019级王登科同学首先分享《闪闪的红星》为本次活动拉开帷幕,主人公潘冬子在共产党前辈的带领和教育下逐渐成长为一名机智勇敢、不畏艰险的战士;接着2019级王小军同学给大家分享《光荣与梦想》,这部影片有着不平凡的政治意义,平凡与伟大,光荣与梦想,牢记革命初心,传承星星之火;随后,2020级胡婉琳同学为大家带来《悬崖之上》这部新上映的影片,“行走于悬崖上的人”这一片名正指向了影片中行走于生死边缘的地下党员们在影片中他们并没有被塑造成符号化的英雄,而是符合现实逻辑、情感逻辑,展现了普通人为了信仰为了国家勇于牺牲的精神气节2020级何璠玙带来《建党伟业》为本次分享活动画上完美的句号。最后,辅导员告诫大家:作为新时代大学生就应该在学习中刻苦努力,在工作中尽职尽,不断创造新的业绩;回顾中国共产党艰苦的奋斗历史,每个人都应该树立正确的理想、信念、人生观、价值观,培养自身忧国忧民和爱国爱党意识,树立全心全意为人民服务的思想理念,坚定为共产主义奉献终身的奋斗决心。
   通过本次的红色影片分享会,希望同学们可以领略到这几部红色影片所蕴含的教育意义,以史为鉴,珍爱和平,努力奋斗,在平凡的工作、学习中奉献自己的光和热!

上一条:理学院开展学习“七一”重要讲话精神 心得分享主题教育活动 下一条:理学院举行“2021届优秀毕业生经验分享会”