主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院举行“2021届优秀毕业生经验分享会”

发布日期:2021-06-29    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

为进一步推进学院教育教学和就业工作,树立学生正确的学习观、择业观和就业观,理学院于6月20日下午在厚生楼101举行了“2021届优秀毕业生经验分享会”,邀请了2021届6名优秀毕业生代表进行经验分享交流。活动由兼职辅导员刘哲主持,学院全体同学参加。

首先,彭程学长和杨梅君学姐从升学的角度就平时生活以及学习习惯、考证、考研、参加各类竞赛、人际交往等同学们最关心的几个问题进行了讲述;其次洪小兵学长和马旭涛学长从就业的角度,分别分享了他们在就业过程中遇到的问题、在工作中感悟以及如何制作优秀的简历;最后,褚军和杜永飞两位学长分享了他们选择去新疆和西藏的初衷:“在年轻的时候,选择祖国最艰苦的地方去历练自己!”这样的经历会让他们一生受益,未来不论遇到任何困难,再回忆起这样一次经历也许就会变得简单许多。位优秀的学长学姐的精彩讲述博得了同学们的阵阵掌声,他们讲述的个人学习、工作中的经验令同学们赞叹不已,也帮助同学们树立信心,本次毕业生经验分享会在同学们热烈的掌声中拉下帷幕。

随着当今社会的竞争越来越激烈,本科学历将面临空前的就业压力。通过学长学姐的经验分享,相信同学们一定会明确自身目标,看清前进方向,度过充实而有意义的大学生活,为走向社会做好积极准备。

上一条:理学院开展“学党史 践行动 红色影片分享”主题教育活动 下一条:理学院开展“诚信考试”主题教育活动