主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院开展学习“七一”重要讲话精神 心得分享主题教育活动

发布日期:2021-07-06    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

7月4日下午,理学院于厚生楼201教室开展学习“七一”重要讲话精神心得分享主题教育活动。本次活动由兼职辅导员李娜主持,学院全体学生参加。

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学院各年级团支部书记一起带领同学们将习近平总书记在“庆祝建党一百周年”时的讲话再次学习了一遍,随后几位同学将学习“七一”讲话精神的心得分享给学院全体学生。首先是2018级吴帆帆声情并茂的分享了“七一”讲话中的两句话:“江山就是人民,人民就是江山”、“中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首挺胸地走下去”,这两句话无一不在说中国共产党的领导是绝对正确的,作为一名中国人,应一心向党,永远跟着党走;接着是2019级撒世元和田思琪带来心得分享,两位同学就中国共产党一路走来,在这艰辛的一百年里从不退缩、勇往直前感慨万分;随后2020级王子涵和王润对中国共产党一百年来传承下来的伟大精神以及在共产党发展的历史长河中牺牲的战士们,那份不屈不挠的意志,为了革命大业舍身赴死的精神都是同学们努力学习的榜样;最后李娜老师对本次活动做了总结,她建议同学们合理规划大学生活,青年大学生是国家的新生力量,是祖国发展的希望,切不可小看了自己的那份力量,要端正态度,这样才能更好的为以后留下最美好的回忆。

通过此次的主题教育,同学们纷纷表示:作为一名大学生,我们要做好当下,努力学习,更要积极响应党中央的号召,坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,以史为鉴,开创未来。

上一条:理学院志愿者走进社区开展志愿服务活动 下一条:理学院开展“学党史 践行动 红色影片分享”主题教育活动