主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院开展“诚信考试”主题教育活动

发布日期:2021-06-29    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

为提醒同学进入期末复习状态,树立良好考风、考纪,理学院于6月27日下午对全院同学开展了“诚信考试”主题教育活动。

首先辅导员杨兴莲向同学们讲解了关于考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊会同学们中形成不正当竞争风气,严重影响同学们学习的积极性,干扰良好的学风 建设接下来杨老师通过讲述真实的案例告诫同学们要诚信考试诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害同学们听后受益匪浅。

通过此次诚信主题教育,同学们明白:考试不仅是一场文化知识的较量,更是一场道德品质的较量。相信同学们一定能以端正的态度,给自己的人生“诚信”的答卷。

上一条:理学院举行“2021届优秀毕业生经验分享会” 下一条:理学院全体党员党史学习教育专题学习