主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院开展“学党史 悟思想 好书分享会”主题活动

发布日期:2021-06-18    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

6月14日下午,理学院在厚生楼101教室开展“学党史 悟思想 好书分享会”主题活动。会议由辅导员主持,学院全体学生参加。

2018级电子信息班的张文分享了路遥的《平凡的世界》,他感悟到:“学会在逆境中历练心智、寻找坚强、战胜自我,找一个坚强的理由让人奋进”;2019级电子信息班张家铭给大家分享了罗广斌和杨益言的著名作品《红岩》,此书讲述了江姐不平凡的一生,红岩精神是在抗日战争及解放战争初期的斗争中形成的革命精神,有着极其丰富的科学内涵:刚柔相济、锲而不舍的政治智慧;“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格;以诚相待、团结多数的宽广胸怀;善处逆境、宁难不苟的英雄气概2019级的马婷表示自己也有读过这本书,心中产生无限感慨,仿佛自己身处那个时代,和革命先烈们一起为抗战奋斗;还有2018级袁国华分享了陈春成著作《夜晚的潜水艇》、2020级杨晓虎为大家带来杰罗姆·大卫·塞林格著作《麦田里的守望者》以及张亚康带来的太宰治著作《人间失格》,这些优秀作品无一不引起同学们迫切求知的欲望。最后杨老师分享了自己的感受:“好读书、读好书、读书好”,知识是没有穷尽的坚持学习会让人立于不败之地,建议同学们养成良好的读课外书的习惯,在每日空暇时间坚持阅读。

通过本次分享会的抛砖引玉,同学们可以主动去阅览这些中外名著,陶冶自身情操,让精神得到显著升华,做一个有品位、有涵养的新时代青年。

上一条:理学院全体党员党史学习教育专题学习 下一条:理学院开展“学党史 讲党史故事”主题教育活动