主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院开展“学党史 讲党史故事”主题教育活动

发布日期:2021-06-18    作者:杨兴莲     来源: 学生工作办公室     点击:

6月6日下午,理学院“学党史 讲党史故事”主题晚点名活动于厚生楼101教室顺利开展,本次会议由学院兼职辅导员李娜主持,学院全体学生参加。

2019级赵书贤同学声情并茂的演讲为本次活动拉开帷幕;接着是2018级周必治同学将党史中的重大决策制成PPT分享给同学们,共产党的光辉历史让每一位同学都为之振奋;随后2019级张小帅同学讲述历史的转折点“党的十一届三中全会”,党的十一届三中全会作为一个伟大转折点而载入光辉史册改革开放和开创中国特色社会主义的大幕拉开,邓小平理论也逐步形成和发展起来接下来依次由2020级赵林林、赵鑫艳讲述周总理的故事以及中国第一位女将军李贞的事迹;最后李娜老师强调,要创新方式方法,以各种形式学习党史;把开展党史学习教育与日常学习结合起来,拓展学习内容,让开展党史学习教育更加体现特色;要带着问题学、联系实际学,认真记录党史学习教育笔记,做到常学常新、常思常悟、常研常得,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当。

中国共产党党史是最好的教科书,是最好的清醒剂。让我们时刻不敢懈怠,让我们时刻牢记“我是谁,为了谁,依靠谁”通过本次讲党史故事的相互学习,希望同学们常读常新忆党史,不忘初心勇前行。

上一条:理学院开展“学党史 悟思想 好书分享会”主题活动 下一条:理学院开展党史故事演讲主题晚点名活动