当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

智能医学工程专业建设暨国家健康医疗大数据研究院(宁夏)研讨会

发布日期:2024-01-07    作者:     来源:     点击:

1月4日,智能医学工程专业建设暨国家健康医疗大数据研究院(宁夏)建设研讨会在医学信息与工程学院召开,国家卫生健康委、新华社新媒体中心、天津大学、自治区卫健委、中电云脑(天津)科技有限公司、国家健康医疗大数据研究院(宁夏)有关领导专家、学校相关部门负责人、学院班子和全体教职工参加,会议由学校党委常委、副校长史金龙主持。

会上,国家卫生健康委、天津大学、自治区卫健委、中电云脑(天津)科技有限公司、国家健康医疗大数据研究院(宁夏)的领导、专家和学院院长孙玉宁教授分别就智能医学工程专业建设、健康医疗大数据情况、基层卫生发展现状与趋势、脑机交互与人机共融等方面做了专题讲座;与会人员就智能医学工程专业建设、健康医疗大数据发展、宁夏医疗健康事业发展、医学人才培养方面进行了深入的座谈交流。

史金龙总结并讲话,一是积极落实教育部《服务健康事业和健康产业人才培养引导性专业指南》的通知要求,为学校加快培养交叉复合型人才建设,更好地服务健康事业和健康产业发展,提供有力支撑。二是积极推进智能医学工程专业建设,推动医工医理深度交叉融合,做好专业建设和学位点建设工作。三是加强沟通协作,积极与国家健康医疗大数据研究院形成一个协同合作机制,为宁夏医疗健康行业发展和人才培养作出贡献。

上一条:科技处深入医学信息与工程学院开展国基金申报工作专项督导和专家辅导 下一条:医学信息与工程学院组织开展国基金申报“一对一”辅导和院内评审会