当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

史金龙调研医学信息与工程学院学科建设工作

发布日期:2023-10-25    作者:     来源:     点击:

10月24日,为全面推进学科建设工作,学院召开学科建设座谈会,邀请学校党委常委、副校长史金龙到学院调研指导工作,学院班子成员和工作专班成员参加了会议,会议由学院党委书记白启钧主持。

会上,副院长任海涛汇报了学院近期学科建设工作推进情况。工作专班成员围绕学科建设整体规划,智能医学工程新专业建设、高层次人才引进、本科生培养、对外合作交流、实践教学平台建设、优势资源整合等方面进行了交流座谈,就推进学院学科建设提出意见和建议。

史金龙指出,学科建设工作至关重要,首先要达成思想上的共识,要将理论上的思考和实践上的探索结合起来,要凝练和明确学科方向,在具体工作的开展上要重点抓好四个方面。一是要做好顶层设计。要从大学的社会服务、文化传承、人才培养等职能出发,凝练学科方向,建立科研团队,抓好学科建设方案的制定,工作组之间相互配合,工作目标共同推进。二是抓住发展机遇。要按照新医科标杆的建设目标,积极整体规划学科建设工作,抓住与相关单位合作的有利契机,让学科得到不断地优化,找到学院学科发展的路径。三是凝聚各方资源。从互利互惠和共赢合作的角度出发,推进各项准备工作,要充分进行调研和论证分析,多走出去进行交流学习。四是协同落实目标。充分发挥组织保障和人才保障的作用,科学系统制定学科发展举措,利用学院现有的条件,借助多方资源力量,共同推进学科建设目标的实现。

(科研办 王海英 /图)

上一条:医学信息与工程学院召开科技成果转化政策宣讲交流会 下一条:医学信息与工程学院召开学科发展工作专班推进会议