当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

医学信息与工程学院召开科技成果转化政策宣讲交流会

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

1027日,医学信息与工程学院召开科技成果转化政策宣讲交流会,邀请学校科技研究所所长杨建宏来院进行政策宣讲,会议由学院副院长任海涛主持,全体教师参加。

杨建宏首先从国家战略层面阐述加强高价值科技成果培育及推动成果转移转化的必要性,再从学校科技成果转化实际工作出发,分享了学校在加强知识产权保护和成果转化方面的经验与思考。通过多个生动科技成果转化典型案例的剖析和成果转化管理实务经验的分享,指出知识产权的产生与保护以及科技成果转移转化是科技创新的重要环节,是科研工作的一项重要任务科技工作者要加强高价值专利培育意识,更要提高对科技成果转化工作的认识和思考。与会人员踊跃发言提问,积极进行交流探讨。

通过本次政策宣讲会,提高了教师对知识产权及科技成果转化重要性的认识,有助于加快科技成果落地,为促进科研成果的转化和产出奠定良好基础

上一条:医学信息与工程学院举办2023年第6次专题学术讲座 下一条:史金龙调研医学信息与工程学院学科建设工作