教学工作

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

理学院举办青年教师授课经验交流沙龙活动

发布日期:2020-10-12    作者:张改茹     来源: 理学院     点击:

根据“教育教学质量提升月”系列活动安排,10月10日我院的“青年教师授课经验交流沙龙”在理学院会议室举行。全院讲师及以下的教师参加了交流研讨。本期沙龙由连世新副院长主持。

首先,杨柳老师以《教学工具在教学中的应用》为题进行了经验分享,她从自身的教学经验出发,分享了教学工作中的收获与不足,总结了上学期在线教学过程中运用钉钉、宁夏医科大学在线学习平台、超星学习通等教学工具的感受,并对今后教学提出建议,对青年教师在以后的教学过程中线上线下混合式教学具有一定的指导意义。

随后,参加沙龙的青年教师们分别就课堂教学方法、教学设计、教案准备、课堂管理、成绩评定、过程性评价等教学的各方面进行了经验交流和研讨。

最后,新入职的老师纷纷表示受益匪浅,在以后的教学过程中将以饱满的精神状态对待教学、研究教学、拓展思路,继承我院教学“传帮带”的优良传统,利用优秀的教学资源讲好课,做一名合格的“四有”好老师。

上一条:理学院开展期初教学检查工作 下一条:理学院召开“教育教学质量提升月”启动会