教学工作

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

理学院召开“教育教学质量提升月”启动会

发布日期:2020-09-25    作者:张改茹     来源: 理学院教学办     点击:

9月23日,理学院召开“教育教学质量提升月”启动会,学校副校长刘志宏,教务处处长杨怡、教师教学发展中心主任李燕、教学质量监控与评估中心主任韩怀钦以及理学院全体教职工和2017级电子信息科学与技术专业学生参加了启动会。会议由理学院党总支书记白启钧主持。

孙玉宁院长宣读了《宁夏医科大学理学院“教育教学质量提升月”实施方案》,此次“教育教学质量提升月”活动将从9月14日开始、11月30日结束,将通过线上授课教案评比、教学名师讲坛、课堂思政教育讲座、师生座谈会、青年教师授课经验交流沙龙、督导组督导意见反馈会、本科生网格化点对点导学帮扶经验交流、教育教学研讨会等一系列活动,进一步提升教师教学水平,加强教师之间、师生之间的交流,努力形成教师之间相互学习、教师主动关心学生、学生主动求教的优良教风、学风。

刘志宏副校长指出,理学院开展“教育教学质量提升月”活动进一步落实了《教育部深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》和学校加强本科生教育要求的文件精神,具有很好的示范带头作用。同时,也对理学院在公共课教育教学改革、服务学校一流专业建设和电子信息科学与技术专业建设方面提出了新要求。

新学期、新征程、新作为,理学院将以开展“教育教学质量提升月”活动为契机,全面落实“四个回归”,激励学生刻苦学习,引导教师潜心教书育人,努力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:理学院举办青年教师授课经验交流沙龙活动 下一条:理学院召开卓越医师班公共课教学改革研讨推进会