党风廉政建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

理学院召开2022年党风廉政建设专题工作会

发布日期:2022-03-31    作者:马帆     来源: 学院办公室     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述以及关于加强作风建设的重要讲话精神,进一步教育引导全体师生党员知敬畏、明底线、守规矩,推进党风廉政建设工作,3月29日,理学院在厚生楼428会议室召开2022年党风廉政建设专题工作会。本次会议由理学院党总支书记白启钧主持,学院全体师生党员参会。

会上,学院领导班子成员首先带领大家集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十二届六次全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,随后传达了中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,宁夏医科大学2022年党风廉政建设工作要点,以及《宁夏医科大学委托服务量化考核办法》等。最后,白启钧书记总结发言,结合学院教学和管理工作实际,就切实全面加强学院党风廉政建设提出四点要求:1.全体师生党员要自觉遵守党内政治生活准则,强化政治纪律。维护党的团结统一,贯彻落实党中央、自治区、教育工委和学校党委的决策部署;2.筑牢信仰之基,强化政治担当,认真遵照执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;3.知敬畏、存戒惧。遵守党纪国法,严明纪律规矩,自觉加强党性锤炼,增强拒腐防变的能力,提高自我约束和自我警醒的能力,自觉践行中央八项规定精神和自治区“八条禁令”,坚决反对“四风”;4.强化作风建设。年轻干部、年轻党员要系好廉洁从政、廉洁从教的第一粒扣子,增强责任意识,提高政治站位,把准政治方向,涵养政治生态。

本次专题会议的召开,提高思想认识,严明政治纪律,强化责任落实,切实把党的纪律和规矩立起来、严起来,切实把党风廉政建设工作抓实抓细抓好,构筑学院风清气正的氛围。号召全体师生党员明大德、守公德、严私德,清清白白做人,干干净净做事,克己奉公,无私奉献,永葆共产党员本色。

上一条:理学院开展家风家教宣传教育活动 下一条:理学院党总支查找形式主义官僚主义突出问题清单和整改方案