当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

传递榜样力量 助推实现梦想——理学院举办“榜样的力量”报告会

发布日期:2014-09-29    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

榜样的力量

王勇讲解专业知识

为了加强学风建设,充分发挥榜样的典范作用,教育引导我院广大学生进一步坚定理想信念,努力学习,发奋成才。2013年11月10日晚,我院在厚生楼201教室为全体同学举办了“榜样的力量”主题报告会。本次报告会邀请到已经毕业参加工作的2008级优秀学长王勇和国家奖学金获得者2010级张明达同学做报告。

报告会上,王勇和张明达分别结合自身经历讲述了他们在科技创新、专业学习、励志自强、文体艺术等方面取得的成绩,阐述了如何明确学习目标、找好定位,处理好学习与工作、生活之间的关系,勉励全体同学珍惜时间,及早规划人生目标,度过一个多姿多彩的大学生活。报告会现场掌声雷动,高潮迭起。在听完报告会后,大家都觉得受益匪浅,对以后的学习和生活更加充满信心和动力。

通过此次活动,让我院广大学生聆听优秀学长心声、感知榜样力量,让学生们思想受到触动,精神得以升华。许多同学纷纷表示,两位优秀学长是他们学习的榜样、奋斗的目标。他们将学习学长的优秀品质和拼搏精神,在未来的大学生活中,不断努力,以坚实的脚步展现出当代大学生的亮丽风采!

(理学院/金薇)