当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

理学院举行计算机实验室定向开放和认领仪式

发布日期:2014-10-15    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

理学院计算机机房开放仪式

理学院计算机老师对机房开放后的使用做简单讲解

2014年10月14日下午,理学院计算机7号实验室开放与认领仪式在应谦教学楼计算机实验中心顺利举行,参加此次仪式的有学院领导、计算机专业老师、辅导员及2011级、2012级电子信息班的全体学生。

仪式上,学院副院长连世新致辞,他讲到,计算机实验室定向开放是学院为了提高电子信息专业学生专业技能的一项重要举措,一方面是为学生提供必要的学习、实践平台;另一方面是为培养学生自我管理、自我学习奠定良好基础。同时,连院长对负责实验室开放管理的老师和学生提出了具体要求。随后,计算机教研室杨柳主任介绍了开放实验室的管理团队,让学生认真阅读和签署《计算机实验室开放认领清单》和签署了《计算机开放实验室认领人责任书》。

理学院首次试行专业实验室交给学生自己管理、自己维护的举措,这更有利于学生利用课余时间学习专业知识,在做编程实验的过程中不用再担心因为下课而中断实验了,同时也提高了学生对电脑的管理和维护的技能。

(理学院 金薇 李锦颖/文 金小康/图)

上一条:我院学生篮球队喜获学校第七届学生男子篮球赛第四名 下一条:理学院国家励志奖学金答辩会圆满结束