当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

理学院开展“学雷锋”主题教育学习活动

发布日期:2016-03-15    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

2016年3月13日晚上18:00,理学院在厚生楼201教室开展“向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神”的主题教育活动。在学院团总支副书记的带领下全体学生一起学习雷锋事迹,深入理解雷锋精神的内涵。

首先,同学们观看雷锋的纪录片和周立波对雷锋精神的思考的视频。观看中同学们或思考或感叹,周立波对雷锋精神思考的话语既诙谐幽默又让大家陷入思考当中。随后,同学们纷纷表达了自己对雷锋精神的理解和看法,作为当代大学生,大家肩负时代的使命和责任,更要在日常生活中践行雷锋精神,构建和谐校园、和谐社会。

通过本次主题教育学习,让同学们用雷锋精神提高自身素质,让雷锋精神深刻地影响和改变我们社会的精神面貌,让学习雷锋的活动越来越发展成为自愿的精种文明创建活动。

(余晓梅/文 杨红梅/图 金薇/编辑)

上一条:学习消防知识 共建平安校园 ——学院开展消防安全知识讲座 下一条:传承雷锋精神,聚力奉献社会