当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学习消防知识 共建平安校园 ——学院开展消防安全知识讲座

发布日期:2016-03-20    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

为提高学生的消防安全意识,掌握消防安全知识,3月20日下午18:00,学院在厚生楼201教室开展消防安全知识讲座,学院三个年级的学生聆听了讲座。

学院学生会主席通过一个个真实的火灾案例为同学们讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。讲座结束后,同学们纷纷表示收获很大,基本解决了“四懂”、“四会”问题,即:懂得火灾的危险性、懂得火灾的预防措施、懂得火灾的逃生方法、懂得火灾的扑救方法;会逃生、会灭初期火灾、会报警、会使用灭火器。 通过本次的消防安全知识讲座,让同学们深刻认识到安全的重要性,帮助大家树立消防意识,掌握了一些自救的方法,进一步让同学们意识到创造一个安全和谐校园的重要性。

(理学院 杨红梅/文 张海兵/图)

上一条: 学习雷锋 服务师生 运用所学 医治电脑—— 理学院开展“电脑义诊”志愿服务活动 下一条:理学院开展“学雷锋”主题教育学习活动