当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

寻雷锋足迹,电脑义诊在行动

发布日期:2017-05-27    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

2017年3月8日中午12:00,理学院“电脑义诊”志愿服务队在学校食堂广场开展了以“寻雷锋足迹,电脑义诊在行动”为主题的志愿服务活动。

此次活动以现场拆装电脑、问题咨询、知识竞答和发放宣传彩页的方式,向广大师生普及电脑日常维护、维修知识。活动现场很多学生咨询自己的电脑出了问题该如何解决,队员们耐心解答了他们的问题,并登记电脑有故障的学生信息,方便课余时间上门进行维修。短短一个多小时的活动,队员们体会到帮助他人的快乐,同时也更好得发挥自己所长。

“电脑义诊”志愿服务队一直本着“运用所学,服务他人”的原则,传承和弘扬雷锋精神。活动的开展,更好地帮助大学生传承雷锋精神,收获精神的鼓舞和鼓励,让更多学生能发挥所长,助人为乐。

(理学院 余晓梅/文 李宏才/图)

上一条:理学院开展2017年春季素质拓展暨“三走”活动 下一条:理学院举办“我身边的雷锋”主题演讲比赛