当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

理学院组织学生观看学习《红线》节水宣传片

发布日期:2015-03-23    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

3月22日是世界节水日,为了让大学生充分认识节约用水的重要性和紧迫性,学院组织全体学生在厚生楼201教室观看《红线》节水宣传片,片中的内容深深地震撼了大家,让同学们了解到了水资源的重要和我国面临的缺水难题。

在观看中,学生不时私下里讨论我们目前所面临的水资源匮乏的窘境,宣传片中让同学们印象最深的是:在偏僻落后的农村,水沟里的水受到了严重的污染,人们无法饮用,为了有水喝,人们需要赶着驴到几十里外去拉水。通过这件感动的故事以及不曾了解的数据为同学们客观的描述了当前缺水的现状,震撼力极强,强化学生节约用水的意识,让学生在潜移默化中养成良好的用水习惯,从根本上改变了同学们日常用水的观念。

举办此次活动仅仅只是一个开始,我院的学生将再接再厉,将节约用水的思想深入人心,并且运用到以后的生活中,从关紧水龙头,不浪费一滴水开始,让同学们懂得惜水、爱水、节水的重要性,并养成节约水资源好的习惯。

(张海兵/文、图)

上一条:传承雷锋精神 关爱特教儿童----理学院2013级电子信息班开展志愿服务活动 下一条:理学院开展“电脑义诊”进社区志愿服务活动