理学院开展“电脑义诊”进社区志愿服务活动

发布日期:2014-11-21    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

志愿者帮社区工作人员修电脑

志愿者给社区市民分发宣传彩页

志愿者为社区工作人员进行微培训

2014年11月21日下午13:30,理学院30余名学生党员、入党积极分子前往银川前进街华林社区开展“电脑义诊,服务他人”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者为社区民众发放了“电脑义诊”宣传单,方便了社区工作人员和民众电脑发生故障能及时联系志愿者进行上门维修服务。同时,两名电脑高手志愿者在社区服务站办公室为社区工作人员进行了“电脑知识小讲堂”的微培训,帮助社区工作人员更加熟练地掌握和使用电脑进行办公。最后,30余名志愿者为社区服务站的所有办公电脑进行了清洁和系统维护志愿服务工作。

理学院“电脑义诊”志愿学生长期致力于为全校师生及社区民众义务维修和维护电脑,学生本着将自己所学专业知识运用到实践当中,真诚志愿服务他人,为社会贡献一点微薄之力,同时也能不断地提升和锻炼自己。

(理学院 金薇/文)

上一条:理学院组织学生观看学习《红线》节水宣传片 下一条:理学院举办道德讲堂——梁忠铭同学拾金不昧获“点赞”