理学院第六期党课培训成功召开

发布日期:2015-10-18    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

代良兵书记讲课

历时一周的党课培训,在同学们热烈的掌声中圆满结束。理学院刘东书记、代良兵副书记等为主讲担任此次培训讲师。通过老师的教授,充分调动了广大理学院学子的积极性、主动性,进一步讲述“四个全面“等重要理论知识及热点问题,使同学们统一思想,提高认识,增进对党情的了解,深入学习党史,感党恩,理论联系实践,和党一同成长。

整个会场氛围浓厚,不失活跃。尤其谈到入党动机,主讲老师一再强调”入党分子首先要端正入党动机,树立为人民服务的理念,将集体利益放在首位“。大学生的入党动机具有较大的可塑性,通过老师的教育引导,帮助他们树立坚定的共产主义信念,是学生们牢记党的宗旨,将正确的动机融入到为人民服务的实践中去。培训中,同学们专注地倾听老师的讲解,不时点头示意,气氛和谐美好。本次培训现场收到非常好的效果,同学们也情不自禁的给予热烈的掌声。

为期五天的党课培训,使同学们在报告中深刻地认识到了解党史党情的重要性,还学习了艰苦奋斗,不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。此次活动既是一次对我院学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进,符合新世纪新型人才标准的激励,对推进理学院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园,有着重大的指导意义。

(理学院 杨红梅/文 朱小贝/图)

上一条:2015年理学院团学干部培训顺利举办 下一条:理学院师生党员共观《筑梦中国》