理学院师生党员共观《筑梦中国》

发布日期:2015-10-13    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

近日,为了加强理学院党员的进一步学习,提高党员的学习热情。10月13日在厚生楼会议室理学院教工党员和学生党员共同观看了历史文献纪录片《筑梦中国》,重温国情党史。

影片分“风雨如磐”、“中流击水”、“正道沧桑”、“伟大转折”、“世纪跨越”、“发展新境”、“圆梦有时”共7集。通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族伟大复兴进行的种种探索,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。影片以平时的语言、真实的画面展示出新中国的成长历程,让人铭记在心。

通过观看纪录片, 我院教工党员和学生党员深刻感受到了中华民族伟大复兴之路的艰辛,增强了为实现中国梦而奋斗的动力,同时也更加坚定了对中国特色社会主义的信念和信心。大家纷纷表示要牢记历史,勿忘国耻。

(理学院 杨红梅/文 贾恒/图)

观看视频

记下要点,不忘国耻

上一条:理学院第六期党课培训成功召开 下一条:国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南