学院召开赴天津大学考察学习交流分享暨学科建设推进会

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

12月12日,为进一步学习借鉴兄弟院校的好经验好做法,助推学院学科建设高质量发展,学院召开赴天津大学考察学习交流分享暨学科建设推进会,学校党委常委、副校长史金龙同志出席会议,大学生就业指导与服务中心、网络信息中心负责人,学院班子成员,职能办负责人,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记白启钧主持。

会上,学院赴天津大学考察学习的四名教师依次进行交流,结合11月28日赴天津大学医学部实地考察参观学习情况,围绕学科建设从智能医学工程专业建设高层次人才引进对外合作交流、实践教学平台建设等方面进行了分享汇报。相关职能部门及学院教师围绕学院学科建设发展、硕士点申报、新专业建设等进行了座谈交流

史金龙指出,学院赴天津大学考察时间紧任务重收获大,学科建设至关重要,今年学校对于学科建设也提出了明确要求,学院首先要达成思想上的共识,把学科建设作为学院发展的重要任务,重点抓好三个方面工作。一是要摸清情况,找准差距。要做到底数清情况明,从我们有什么、缺什么、怎么干三个方面去考虑,去完善。二是抓住机遇,统筹推进。从大学的社会服务、文化传承、人才培养等方面出发,抓住智能医学工程发展的有利契机,整合研究内容,凝练学科方向,做好产教研融合发展。三是要凝心聚力,抓好落实。学院班子要定期研究学科建设,摸清底数和短板,加快推进新专业建设,力促学院学科建设再上台阶。

上一条:学院开展“廉洁修身,清风同行”主题团日 下一条:医学信息与工程学院2024届毕业生实习中期汇报